الأربعاء، 20 فبراير، 2013



Resident Evil 4 aslinya ditujukan untuk platform game console (seperti Sony PS2). Meski kemudian game ini ditranslasi ke PC, tetapi hasil translasi terkesan seadanya.Kelemahan terbesar Resident Evil 4 versi PC ini terletak pada sistem kontrolnya. Game ini praktis hanya mengandalkan keyboard, dan tak mendukung penggunaan mouse. Membidik musuh hanya bisa dilakukan de ngan tombol keyboard, bukan dengan mouse, seperti layaknya game-game yang ditujukan untuk PC. Akibatnya, Anda dijamin akan mengalami kesulitan untuk membidik deyang mudah diikuti. Keterbatasan halaman membuat penyajian dalam bentuk walkthrough menjadi tidak memungkinkan. Oleh karena itu, kami hanya akan menurunkan strategi dan tipnya. Semoga bisa membantu Anda menamatkan game ini.

Tip


Kontrol

Untuk chapter tertentu, ada beberapa senjata yang wajib Anda miliki untuk menyelesaikan misi. Sebagai contoh pada chapter 3 (Castle), di mana Anda wajib memiliki Rifl e! Sebuah rocket launcher juga akan sagat membantu, jika Anda miliki mulai dari chapter Castle ini. Namun selebihnya, Anda selalu bisa mengandalkan shotgun. _ Berikut adalah senjata yang bisa Anda miliki:

    Pistol: Handgun/Punisher/Red9/Blacktail
    Shotgun: Shotgun, Riot Gun, Striker
    Rifl e: Rifl e, Semi-Auto Rifl e
    Magnum: Broken Butterfl y, Killer7
    Heavy Weapon: TMP (machine gun), Mine Thrower, Rocket Launcher, Special Rocket Launcher.
    Grenade: Flash Grenade, Hand Grenade, Incendiary Grenade


Di luar itu ada senjata khusus yang hanya bisa didapat dengan kondisi tertentu:
  1. Matilda (tamatkan permainan)
    Chicago Typewriter
    Handcannon (dapatkan 5 bintang dalam game mercenaries),
    Infi nite Rocket Launcher


Musuh

Ganados: Musuh berupa penduduk desa. Pergerakan mereka relatif lambat, dan
hanya mengandalkan jumlah. Namun untuk merubuhkannya tetap butuh 3-4 kali tembakan handgun ke kepala, dan lebih banyak lagi jika membidik tubuhnya. Mereka baru lebih berbahaya jika mengeluarkan parasit. Membunuh parasit yang efektf, hanyalah bila Anda menembak langsung parasitnya.

Zealot: Musuh di Castle. Beberapa di antaranya ada yang membawa crossbow, berhelm dan berperisai. Sebisanya, bereskan zealot dengan crossbow secepatnya. Zealot dengan perisai bisa dihancurkan dengan shotgun. Zealot di luar itu relative mudah dihadapi, kecuali jika mereka telah mengeluarkan parasit.

Chainsaw Ganados: Ada dua jenis Dr. Salvador dan Bella Sisters. Mereka sangat-sangat mematikan, dan akan memenggal kepala Leon begitu tersentuh! Jadi jaga jarak, dan minimal gunakan shotgun untuk menghadapinya. Jika punya granat, jangan ragu untuk menggunakannya.

Serigala: Kecuali serigala baik yang terperangkap pada awal game, selebihnya adalah musuh yang menjengkelkan. Mereka sulit dibidik, dan akan memunculkan parasit. Sama seperti chainsaw ganados, gunakan minimal shotgun, atau granat.

Blind Slasher: Memiliki cakar seperti Wolverine, dan sangat mematikan. Ketika kali pertama menemui di penjara, Anda bisa memanfaatkan bel untuk meman cing perhatian mereka. Saat mereka menyerbu, hindari. Saat cakarnya menancap, tembak parasit di punggungnya dengan shotgun. Sedangkan pada pertemuan berikutnya, usahakan tidak berlari saat menghadapinya, agar tidak diketahui letak Anda.

Novistador: Sejenis serangga raksasa. Kali pertama dijumpai di sewer, di chapter Castle. Sebagian bisa membuat tubuhnya transparan, dan sebagian lagi bisa terbang. Gunakan hanya shotgun, dan bila memungkinkan bidik dengan rifl e dari jarak jauh. Untuk yang terbang, tembak saat ia di udara.

Soldiers: Dijumpai pada chapter Islands. Strategi menghadapi mereka tak beda dengan Zealot.

Armored Soldiers: Mereka terlidung armor, jadi bidik kepalanya. Sebaiknya gunakan shotgun.

Chaingunner (J.J): Sangat mematikan.Berlindung saat ia menembak. Setelah berhenti, segera keluar. Gunakan shotgun atau jika punya, magnum, dan bidik kepalanya.

Regenerator: Mereka bisa memulihkan diri dengan cepat. Untuk menamatkannya, Anda harus membidik tiga parasit di bawah kulit mereka. Gunakan rifl e dengan infrared scope. Jika bisa kabur, kaburlah.

Spiky regenerator: Mereka tak hanya memiliki parasit di bagian depan, tapi juga belakang tubuhnya, sehngga membuatnya lebih sulit dihadapi. Ia juga bias meloncat, ditandai dengan bergetar. Tembak saat ia mulai bergetar, untuk mencegahnya melompat, dan coba bidik parasitnya.



Boss


Del Lago: Sejenis ikan raksasa. Menghadapinya relatif mudah. Saat perahu Anda terseret, usahakan agar jangan menabrak pohon atau Del Lago. Kemudian, saat Leon berdiri dan memegang tombak, ikuti tanda panah untuk mencari Del Lago. Saat ia muncul, tunggu sesaat, dan bidik mulutnya.

El Gigante: Raksasa ini agak sulit dihadapi, namun Anda akan dibantu serigala yang Anda bebaskan dari perangkap di awal game. Usahakan untuk selalu berlari berputar-putar. Hindari serangannya.

Pada versi PC, perintah seperti ini tak cuma butuh refl ek yang baik, tapi juga ingatan yang kuat. Hafalkan tombol berdasarkan angka. Resident Evil 4 memberi beberapa puzzle. Sebagian sederhana, sebagian cukup rumit. Untuk antisipasi, kami memberikan solusinya bagi Anda.

Yang. Jadi hindari serangannya, tembak, lalu akses switch yang ada. Jangan fokus bertarung dengannya di sini. Setelah keluar, tembak barrel seandainya ia di dekat situ. Masuki terowongan. Kunci dia, lempar granat dan tembak kepalanya.

Krauser: Gunakan pisau saat pertama menghadapinya. Tujukan serangan pisau ke tubuhnya. Hindari serangannya de ngan menekan tombol tertentu. Berodong dia dengan peluru jika memungkinkan, atau jika perlu gunakan granat. Setelah memiliki ‘tangan’ baru, Krauser menjadi musuh yang sangat tangguh. Gunakan strategi yang sama untuk mengalahkannya.

Saddler: Bidik mata di kakinya. Lemparkan granat ke bawahnya. Manfaatkan pula barrel atau switch di dekat situ. Saat ia jatuh, gunakan magnum, dan tembak mata yang dikelilingi semacam pisau. Setelah beberapa tembakan, ada Wong akan memberi spesial rocket launcher. Tembak dia dengan senjata baru ini. Anda juga bisa mendekat, saat ia jatuh, dan menekan tombol yang diminta untuk membuat Leon menusuk matanya.

Puzzle:

Chapter 1-3: Green Orb Door
lokasi: Village: Chief’s House
Solusi: Gerakkan orb hijau ke atas sekali, lalu ke kiri sekali untuk membukanya.
Chapter 1-3: Church Dial
lokasi: Village: belakang gereja
Solusi: pilih urutan berikut 3-3-3-4-4-4-3, dan dapatkan Green Catseye cepat, dan tembak dengan shotgun. Lakukan hal sama beberapa kali untuk membereskannya.

Verdugo: Anda butuh rocket laucher untuk boss ini. Sebelum Anda mengaktifkan
lift, hindari serangannya dengan menekan tombol yang diminta. Setelah mengaktifkan tuju pintu. Manfaatkan container berisi liquid nitrogen. Setelah FMV, dekati dan tendang dia, lalu segera bidik dengan rocket laucher.

Los Gigantes: Anda bisa melenyapkan salah satu raksasa ini dengan relative mudah. Panjat tangga. Tunggu salah satu dari mereka menggetarkannya, lalu meluncur turun. Tuju switch dan akses saat salah satunya berdiri di atas platform. Tapi setelah itu, menjauhlah dari pit. Untuk menghadapi sisanya, tembaki dia. Saat ia mendekat panjat tangga, tembaki lagi. Saat ia mulai menggetarkan tangga, segera turun, tapi usahakan untuk juga menembaknya. Tebas saat parasitnya muncul, seperti pada El Gigante.

Salazar: Menghadapi boss ini sebaiknya gunakan rocket launcher. Jalan sedikit ke kanan. Bidik mata di kepalanya dengan shotgun. Saat pelindungnya terbuka, tembak dengan rocket launcher. Jika gagal membunuhnya saat itu, segera lari begitu kepalanya terbelah atau saat ia mengatakan “payback”. Turun ke bawah, lalu setelah terhindar dari serangannya, segera panjat tangga, dan hadapi lagi dia.

The “IT”: Monster ini sulit dihadapi, terutama karena Anda terkurung tiga kan- Bidik kepalanya saat ia ‘bermain’ dengan serigala. Saat ia terduduk, dekati dan tekan tombol yang diminta. Leon akan menyabet parasitnya dengan pisau. Lakukan tiga kali untuk menaklukkannya. Perhatian, El gigante kedua sebaiknya dihindari saat Anda akan memilih di antara dua rute (setelah episode Anda bertarung bahu membahu bersama Luis Sera). Rute kanan adalah mimpi buruk, karena Anda harus menghadapi El Gigante di area sempit. Itupun masih ditambah Anda membawa Ashley, dan harus membuka pintu yang dirantai. Jadi, pilih rute kiri. Di sini Anda harus menghadapi Bella Sisters.

Bella Sisters: Tak begitu sulit menghadapi mereka. Satu hal wajib, sebelum terjun ke bawah, pastikan Ashley bersembunyi di dalam kotak di platform atas. Dekati kotak itu bersama Ashley, dan tekan tombol F. Setelah Ashley bersembunyi, turunlah ke area tengah. Begitu Bella Sister muncul naik ke atas, lari dan tuju ke platform darimana Anda pertama naik. Tunggu Bella Sister dan para Ganado muncul, lalu tembaki dengan shotgun.

Village Chief: Hindari serangannya yang pertama dengan menekan tombol yang diminta. Selanjutnya, panjat tangga. Tuju sisi kiri, dan berlindung di balik plat baja. Tentakelnya tak akan mencapai Anda. Tembaki dia dari sini. Setelah tubuhnya patah, boss ini akan berayun-ayun antar tiang kuda-kuda bangunan. O iya, Leon akan otomatis kembali ke bawah. Larilah saat ia mendekat, kemudian berbalik

Chapter 2-2: Church Color Light
Lokasi: Gereja.
Solusi: Putar lampu merah 2 kali, lampu hijau 3 kali , dan lampu biru sekali.
Chapter 3-2: Portrait Puzzle
Lokasi: Castle: Setelah menghabisi pemimpin zealot bersenjata mesin raksasa.
Solusi: Tekan nomor ini secara berurutan: 1, 3, 2, 4. tekan OK/Quit.

Chapter 3-3: Last Dinner
Lokasi: Castle: koridor ruang makan.
Solusi: Tuju pojok, akses bel meja. Saat muncul lukisan, bidik botol anggurnya.

Chapter 3-4: Ashley’s Knight Tiles
Lokasi: Castle: Saat mengendalikan Ashley
Solusi: Gerakkan potongan kanan-tengah ke tengah. Lalu, potongan atas-kanan ke bawah. Potongan atas-tengah ke kanan, lalu potongan di tengah ke atas. Kemudian potongan kiri-tengah ke tengah. Potongan kiri-bawah ke atas. Gerakkan lagi potongan bawah-tengah ke kiri. Lalu potongan kanan-tengah ke bawah. Gerakkan potongan di tengah ke kanan. Lalu potongan atas-tengah ke bawah. Lalu potongan atas kiri ke kanan. Selanjutnya potongan kiri-tengah ke atas. Potongan bawah-kiri ke atas. Gerakkan potongan tengah ke bawah, dan potongan kanan-tengah ke tengah. Lalu potongan bawah-kanan ke atas. Terakhir letakkan potongan yang Anda ambil sebelumnya.

Chapter 5-1: Colored Light
Lokasi: Island: Autopsy room.
Solusi: cek pintu terkunci. Lihat ke kanan. Putar warna biru sekali, hijau dua kali dan merah tiga kali.

الجمعة، 1 فبراير، 2013

hehe sory yah aku bukanya ga mau kasih cheat tapi di resident evil4 ps2 ituh gada cheat nya kalo ada cheat nya ada di kaset gameshaknya tapi tenang kok aku disini mau kasih tips" mudah bermain resident evil 4 
 Cara untuk mendapatkan Infinite Rocket Launcher, yaitu dengan cara menamatkan Easy dulu. Cukup mudah sih, tapi harganya 1.000.000, ga usah mikir dapet darimana uangnya. Karena, setelah easy tamat, main yang normal, trus entar muncul profesional. Main aja yang profesional, save di memorycard, nah ntar habis tamat yang profesional, main lagi yang profesional dengan cara nyambung dari save-an profesional yang dah tamat. Bisa kok, langkahnya,
- Masukkin kaset
- Trus kaya' langkah-langkah sebelum maen PS
- Nah entar muncul menu kan? Klik Load Game
Load game itu pasti berisi save-an kita pas maen, yaa kalo kita ngesave aja sih. Pilih deh save-an profesional yang udah tamat. Pasti langsung bisa Sell-Buy (jual-beli) Uangnya langsung 1.000.000 lebih deh.

Tapi tenang aja, easy dan normal juga bisa kok dimainin nyambung dari save.

Infinite Launcher itu biasanya aku, adik dan temen-temennya sebut basoka aja. Hehe..biar mudah dan ga berbelit-belit, dari infinite aja pasti dah ngerti! Pelurunya ngga habis-habis, jadi bisa digunakan sebanyak apapun, wajar saja Merchant (om-om yang jual-beli pistol #plak) memberikan harga mahal untuk pistol ini.

Cara dapet Chicago Typewriter, yaitu dengan cara tamatin Separate Ways, tapi player nya bukan Leon melainkan Ada Wong, teman Leon. Ada Wong ini cewe tapi pemberani & menurutku gaya nya keren!
Sebenernya, aku mau kasih video pas aku maen Separate Ways, susahnya minta ampun!! Entar ngelawan Osmund Saddler (boss ke-4/terakhir) meskipun ngga sampe mati sih... Trus ngelawan Jack Krauser yang tangannya udah muncul (kaya'nya bekas dilawan Leon). Tugas kita disini adalah membantu Leon, seperti cerita Resident Evil4 ini. Pokoknya kalau ga misi Ada yang Separate Ways tamatin Assignment Ada. Aku juga lupa yang mana untuk dapat Chicago. Harga chicago sama dengan harga Infinite Launcher, yaitu 1.000.000.
Chicago ini bisa dibilang mirip TMP, bisa nge-brand, trus kuat!! Pelurunya ga bakal habis!! Firepower nya kalo ga salah 10.0. (kalo ga salah itu jug hehehe

Cara mendapatkan HandCannon , tembakan ini sangaaat kuat, tapi entar pas muncul di Merchant (kakek yang jual-jual pistol) harganya cuma 0. Kalo di tingkat (Tune Up) sampai full, beuh mantep deh. Itu yang membuat pistol ini menjadi kuat, sekali tembaknya sama dengan Killer7! Keren kan? Bisa mecahin lemari kayu lho! Cara dapetin HandCannon adalah dengan maen The Mercenaries sampai bintang lima. Tapi, bukan hanya di satu tempat, misalnya di desa yang ada zombie senso (Bella Sister), bukan hanya di situ saja tapi di tempat yang lainnya juga iya. The Mercenaries itu kan ada 4 tempat, kalau udah dapat ke-5 tokoh yang memang disuruh didapatkan barulah bisa dapat HandCannon dengan memainkannya sampai bintang lima.
Tokoh yang disuruh didapatkan adalah :
Leon Scott Kennedy (memang sudah dapat, dan kita hanya bisa menggunakan char ini sebelum kita mendapatkan tokoh lainnya)
Ada Wong (ciri-ciri : baju merah, rambut pendek berwarna hitam) Ada adalah sosok perempuan yang berani, bisa Fun Kick lagi.
Jack Krauser (ciri-ciri : badan besar, tidak pakai topi lagi, membawa panah yang namanya Bow Krauser) Dalam Misi Leon menyelamatkan Ashley, pasti kalian pernah melihat sosok Krauser.
HUNK (ciri-ciri : baju tentara) wajahnya ngga kelihatan karena ditutup
Albert Wasker (ciri-ciri : kacamata dan baju yang bagus) Albert nie orang kaya kale, kalo ga salah kata adikku, dia yang memberikan baju baja/armor kepada Ashley dan baju keren untuk Leon setelah menamatkan Misi Ada Wong. 

Cara mendapatkan P.R.L 412 , caranya tamatin dulu profesional !! Trus caranya, nyambung lagi save-an tamat pro. Cara nyambungnya lihat aja pada Infinite Launcher, sama kok!! Harganya........... bikin ketawa ngakak bukan main !!
Harganya 0, sama seperti HandCannon, tapi hebat!! Semua zombie takut cahaya, dan senjata ini mengeluarkan cahaya, cara menggunakannya,
R1 + X (ditahan sampai full/lihat di bawah dekat kita melihat darah Leon) lalu lepas X nya, jangan sampai R1 nya lepas. Berjeret aja tuh zombie sampai beribu, pasti tembus!

Cara mendapatkan baju baja untuk Ahsley
Caranya adalah dengan menamatkan misi Ada Wong. Ada dua misi, yang pertama Separate Ways, yaitu misi Ada yang ditugaskan untuk membantu misi Leon. Misi Separate Ways bisa dibedakan dengan misi Ada Wong yang satunya lagi, yaitu Assignment Ada. Kalau Separate Ways, ada mengenakan kostum pink seperti pada misi Leon. Sedangkan misi Assignment Ada, kostum yang dikenakan Ada adalah baju yang tidak sampai menutup perutnya (biar lebih mudah begini aja), lengan pendek dan celana panjang. Itulah kostum Assignment Ada. Dikarenakan aku juga lupa (ga bisa liet adikku maen PS lagi, soalnya mau belajar), jadi aku lupa. Pokoknya kalau ga Separate Ways tamatin Assignment Ada. Antara dua misi Ada Wong itu salah satunya untuk mendapatkan baju armor/baja untuk Ashley dan salah satu misinya untuk mendapatkan Chicago

jika ada yg ga ngerti ada yg mau di tanyain coment ajah